Bonsoir,<br />
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Le pré taillage se pratique dans les pays ou les parcelles assez froids pour éviter que le pied de vigne ne gèle en janvier, février et mars. La taille définitive se fera en enlevant les sarments sur les bois laissés sur le rang. C'est une technique qui se fait à la main aussi; dans les grandes étendues le travail est ainsi partagé sans nuire à la plante.<br />
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J' étais viticultrice en bordelais et ces machines n'existaient pas à mon époque.
E
Eve
15/12/2013 14:24
bonjour ,<br />
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le Loir et Cher pays de ma jeunesse !!! Ouzouer le Marché <br />
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il faut bien ça pour tailler sur votre domaine , ma curiosité m 'y a emmené .<br />
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je suis surprise , prétaillage d'accord , et quand taillez vous en second ???<br />
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mon mari taille en mars nos pieds de vigne pour notre consommation personnelle , <br />
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on est en Bretagne
C
celadon7
11/12/2013 19:04
cette machine broie les sarments qui dépassent la hauteur du dernier fil
M
maevina
08/12/2013 10:01
elle fait les trous pour planter les piquets ???? elle tend les fils ? elle fait quoi cette machine ?????,,
T
Tonton J
07/12/2013 16:05
Le "prétaillage"?... Alors là!!! Je ne savais pas que cette technique existait, même si elle se conçoit parfaitement!