AU FOUR MAIS PAS AU MOULIN
VOILA QUE MONSIEUR FOUR VEUT BIEN SE MONTRER ATTENTION A NE PAS LE TOUCHER SINON IL VOUS BRULE LES DOIGTS
A sa mise en route le 17 avril à 6h45 il etait en "petit feu" le simmerstat à 90 puis potierfou est revenu à 9h15 la temperature etait à 400°
le grand feu a ete mis et les aerations fermees, la couleur de l'oeil a commencé à changer , de rouge sombre ,à rouge foncé, vers 800° orange foncé, puis orange à 900° plus la temperature monte plus c'est clair à 980°orangeclair en debut , 1000°le jaune est mis en avant 1050° jaune tres clair SI a cet instant vous touchez par inadvertance le four vous avez l'empreinte de la brulure .BIEN ENTENDU IL NE FAUT EN AUCUN CAS OUVRIR LE FOUR PENDANT LA CUISSON POUR ALLER CUIRE UNE OMELETTE NON SEULEMENT VOUS DETRUISEZ LA CUISSON EN COURS MAIS VOTRE VIE AUSSI DONC AUCUN GAMINS ET INDIVIDUS NON HABILITES AUTOUR DE MR FOUR PENDANT 3JOURS IL Y A DANGER
J'AI OUVERT LES TRAPPES à 980°POUR VOUS MONTRER LA COULEUR SOUS LA SOLE C'EST INTENABLE A MOINS DE 1 METRE, JUSTE LE TEMPS D'UNE PHOTO ET J'AI REFERME 16h45 , 980° j'attend 985 puis je coupe le contact electrique general ,remet le simmerstat à zero coupe les contacts du four et ouvre les trappes d'aeration et la cheminee 10heures de cuisson c'est rapide. une fois stoppee la temperature redescend à une vitesse 200° en 15minutes et apres c'est plus lent JEUDI APRES MIDI VERS 17h IL RESTERA 20° indiqué sur le simmerstat je vais pouvoir DEFOURNER
RENDEZ VOUS A SAMEDI SOIR pour les comm sur vos blogs potierfou.