Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
celadon7old
30 janvier 2010

PANAIS

panais1

ISSU  du panais sauvage pastinaca sativa famille deS APIACEES (ombelliferes)

tres consommé en EUROPE du moyen âge à la renaissance.

CULTURE: terres lourdes, fraiches bien ameublies

X:semis 2-6 recolte 6-10

peut hiverner en terre, se conserve dans le sable comme les carottes.

source:http://fr.wikipedia.org/wiki/panais

panais2

Publicité
Publicité
Commentaires
T
J'ai eu un peu de mal à en trouver!<br /> J'ai papillonné un peu sur ton blog: j'aime!
F
C'est un des rares légumes que je n'ai jamais goûté... et bien pas de chance tu ne nous dit pas si c'est bon, ni comment l'accomoder ! Personnellement j'aime les cuissons nature, à la vapeur... en ce moment je me fais des orgies de céleris, de navets et de côtes de blettes (importées d'Italie, j'avoues)<br /> En fait il n'y a guère que le fenouil que je n'apprécie pas trop.<br /> Tout ça est d'un intérêt extrème... J'imagine que mon commentaire va te bouleverser et changer le cours de ta vie !!! (lol)
K
un légume presque totalement oublié. <br /> <br /> La cassonade belge est plus gouteuse et plus fine que la française et c'est à base de sucre de betterave pas de canne. <br /> <br /> Kalinka
V
$$ Excuse....! $$ , j'avais oublié de clicquer , c'est fait , sur recette de poireaux ,vieux-briard .
V
Deux assièttes de 60 crèpes.....? avex confiture et Nutella .......? Hum.....! ça aussi c'est de la mal-bouffe , non....?<br /> il faut avoir envie de s'amuser....! bonne journée , vieux-briard .
Publicité
Newsletter
2 abonnés
celadon7old
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 308 835
Publicité